vendredi 27 novembre 2009

FILET DE PANGA EN ECAILLES DE SAUCISSE FUMEE

4 filets de panga
4 saucisse fumées
1 jaune d'oeuf
20 cl de crème liquide
1 cuillère à café de maïzena
ail en poudre
sel, poivre

Couper les extrémités des filets de poisson pour avoir de beaux rectangles et badigeonner avec le jaune d'œuf battu. Saupoudrer d'un soupçon d'ail en poudre et de poivre. Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile d'olive et mettre les extrémités des filets à cuire.

Dans une casserole, mettre à chauffer la crème avec un peu d'ail, de sel et de poivre et délayer la maïzena dedans. Ajouter les petits morceaux de poisson cuits et mixer puis filtrer.

Découper les saucisses en rondelles très fines et les disposer en les chevauchant sur le filet de poisson. Retourner à l'aide d'une spatule et glisser dans la poêle. Au bout de deux minutes, baisser à feu moyen, couvrir et laisser cuire quelques minutes. Le poisson est cuit lorsque la chair est bien blanche. Le mode de cuisson est à l'unilatéral donc on ne retourne pas le poisson.

Servir en récupérant le filet de poisson avec délicatesse et en le retournant pour le présenter côté saucisse. Accompagner de riz et napper de sauce.

Bon appétit !

1 commentaire:

Françoise Monchiet a dit…

présentation intéressante
et ça à l'air bon
bravo