mardi 22 avril 2008

MINI CAKE AU DAIM

3 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
100 g de beurre fondu
1 sachet de daim (vous savez, avec le caramel croquant à l'intérieur )
4 cuillères à soupe de liqueur de chocolat

80 g de sucre semoule

Mélanger le lait et les oeufs et verser cette préparation dans un bol avec la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure et la liqueur de chocolat. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais 1 h.

Coupez les Daims en deux. Verser un peu de pâte dans une plaque de moules individuels pour cakes et mettre un morceau de Daim au milieu. Recouvrir de pâte.

Mettre au four chaud à 180° (thermostat 6) pendant 30 min. Servez tiède.

Ils faut qu'ils soient dorés à la sortie du four.


P.S. : J'ai ajouté un peu de fondant dessus, puis quand il a figé, de la poudre alimentaire pailletée.

2 commentaires:

Edel a dit…

ce qu il y a de bien avec toi, même de TRES BIEN !! c est que tu oses et tes créations sont superbes. Encore une recette pour ton futur livre ...

Flo Bretzel a dit…

Oh que c'est gourmand!