dimanche 30 mars 2008

MON BOEUF BOURGUIGNON


1 kg de viande à bourguignon
2 oignons émincés
1 grosse pomme de terre
4 carottes coupées en rondelles
2 bouillon-cubes maggi
200 g de lardons
1 bouteille de vin passetoutgrain
1 bouquet garni
sel et poivre à convenance
huile d'olive

La veille, mettre la viande, les oignons et les carottes à mariner dans le vin que vous aurez avant chauffé puis flambé.

Le jour même, sortir la viande et réserver la marinade.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir la viande.

Ajouter les lardons. Laisser dorer légèrement.

Ajouter la marinade et le bouquet garni et recouvrir d'eau à hauteur. Laisser mijoter pendant au moins 2 heures à feu doux.

Prélever la pomme de terre cuite avec un peu de jus et mixer le tout. Rajouter le mélange à la sauce et bien remuer.

Servir bien chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de tagliatelles fraîches.

(moi, c'était un gratin dauphinois enrobé de jambon cru)

1 commentaire:

edel a dit…

ouahhhhhhhhh, comment fais-tu pour cuisiner autant de choses appétissantes !! bon, la farandole de desserts a ma préférence mais j ai très envie de découvrir les autres desserts !! bon, le mauvais point pour toi, c est qu à Nice, on ne se fera aucun restau puisqu on t aura ...