samedi 5 avril 2008

ASSIETTE PERIGOURDINE

1 tomate
quelques tranches de magret de canard
salade verte
1tranche de pain de mie
1/2 tranche de jambon
1 oeuf
50 gr de foie gras cru

1 jaune d’oeuf
5 cl de lait
50gr de crème fraîche
du sucre (roux de préference type cassonade pour caraméliser les crèmes)
sel et poivre
huile d'olive
vinaigre balsamique

Mixer le foie gras et ajouter l' oeuf, la crème et le lait. Assaisonner.
Mixer à nouveau pour obtenir une préparation lisse.
Verser la crème dans un petit ramequin.
Cuire 15 minutes environ à 125°c et si le récipient est de taille plus grande, jusqu’à 1/2 heure à 125°c.
Réserver au frais.
Au dernier moment et lorsque la crème est bien froide, déposer un peu de sucre sur la crème et caraméliser soit sous le grill du four, soit au chalumeau (y'en a chez casto) et servir rapidement.

Toaster la tranche de pain de mie et la beurrer.
Déposer dessus la tranche de jambon et l'oeuf au plat.
Finir par une tranche de magret.

Dans l'assiette, disposer la salade verte et la tomate coupée en quartiers et les magrets et assaisonner avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ménager une petite place pour la crème brûlée dans le coin de l'assiette et ajouter la tranche de pain de mie.

Et régalez-vous !!!

4 commentaires:

Edel a dit…

mon jean-mimi a dit ce matin : eh ben on mange drôlement bien chez ta cousine !!! je te remercie car je ne pourrai jamais rivaliser !!! tant pis pour toi, tu cuisineras à Nice aussi !!
bisous

mam a dit…

coucou

mam a dit…

coucou

mam a dit…

recoucou