samedi 12 avril 2008

TATIN DE TOMATES


1 pâte brisée
4 tomates grappes (elles ont plus de goût)
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de moutarde
50g de gruyère râpé
sel, poivre
huile d'olive

Préchauffer le four à 180°.

Faire chauffer l'huile dans une poêle qui peut passer au four (type tefal avec le manche amovible) et faire revenir l'ail haché et le persil. Ajouter les tomates coupées en deux.
Faire cuire sur feux doux pendant 20 mn sur les deux faces en finissant de sorte à ce qu'elles soient côté peau quand on démoulera la tarte.

Retirer du feu et vider le jus. Badigeonner les tomates de moutarde puis ajouter le gruyère râpé.

Recouvrir avec la pâte brisée en rentrant bien les bords sur les côtés. Enfourner pour 40 mn.

Sortir du four et patienter une dizaine de minutes avant de démouler.

Bon appétit !

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