dimanche 20 septembre 2009

CARBONNADE FLAMANDE


1 kg de boeuf pour bourguignon
4 oignons
1 boîte de champignons de paris entiers
1 bouquet garni
1 l de Jenlain blonde
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 grosses tranches de pain de campagne
huile, sel, poivre

Couper le boeuf en morceaux et eplucher puis émincer les oignons. Mettre les champignons à égoutter.

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande puis les réserver.Dans la même cocotte, mettre les oignons à suer puis les réserver.

Mettre au fond de la cocotte les 2 grosses tranches de pain tartinées de moutarde, poser par dessus la viande puis les oignons, verser la bière puis 30 cl d'eau, saler et poivrer.

Verser la cassonade en pluie par-dessus, puis couvrir et laisser mijoter 2 h 30 à feu doux.

Mettre les champignons,laisser chauffer encore 15 mn puis remuer délicatement pour lier le pain au jus.

Vous pouvez servir, c'est prêt !

4 commentaires:

Biscottine a dit…

Un plat très bon!

Les recettes de Céci a dit…

Je n'en ai jamais mangé...Ça m'a l'air bon...bisous à ta puce

Emmanuel Poulain a dit…

Bonjour,

Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com.
Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues.
A titre d'exemple, voici une démo en vidéo:
http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE


Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog.

Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog.

Déjà de nombreuses blogueuses culinaires nous ont rejoint. En voici quelques unes:
http://www.lacuillere.com/utilisateurs/101-Ana-Luthi
http://www.lacuillere.com/utilisateurs/83-annick-chigar
http://www.lacuillere.com/utilisateurs/79-Princesse-chocolat
http://www.lacuillere.com/utilisateurs/77-Nadia-Noel

Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes.


Tout feedback sera le bienvenu.
En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


Emmanuel Poulain
www.lacuillere.com

Anonyme a dit…

Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.

Chef Damien

chefdamien@750g.com