lundi 14 septembre 2009

TAGLIATELLES AUX GAMBAS


600 g de tagliatelles
500 g de gambas crues décortiquées
2 échalotes hachées
1 tomate coupée en petits dés
80 g de beurre
1 cuillerée à soupe de persil plat haché
quelques pincées de curry
sel,poivre


Faire cuire les tagliatelles dans une marmite d'eau bouillante salée et les égoutter.


Pendant ce temps, faire une entaille sur le dessus de 8 gambas et couper les autres en gros morceaux.

Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajouter les échalotes et les faire cuire 3 minutes en les tournant souvent.

Ajouter les gambas entières, saler, poivrer, ajouter le curry et faire cuire 2 à 3 minutes, puis les retirer de la sauteuse et les réserver.

Ajouter dans la sauteuse les gambas restantes, les saler et les faire cuire 2 à 3 minutes en les tournant souvent.

Ajouter le reste de beurre et les tagliatelles, mélanger, faire chauffer encore 2 minutes en ajoutant les dés de tomate et le persil.

Répartir les tagliatelles dans les assiettes, poser au centre les gambas entières et servez immédiatement.

3 commentaires:

Edel a dit…

encore une recette comme je les aime ! goûteuse, facile et rapide. Essaye de voir si tu ne peux pas ajouter une newsletter dans tes rubriques afin qu on s y inscrive et qu on soit de ce fait averti(e)s de chacune de tes publications.
Gros bisous et moi, ma recette préférée, c est votre petite Maéva à manger de bisous sans modération !

Françoise Monchiet a dit…

cette recette là me plait bien
merci
bizzz

pierre a dit…

j'adore les gambas !!
à bientôt sur nos blogs , ciao ! Pierre