mardi 1 mars 2011

TARTE CHOCOLAT CHIPS

Pour 8 personnes :

Pour la pâte :
300 gr de chocolat au lait haché
45 gr de beurre
4 cl de lait
1 cuil. à soupe de miel
250gr de chips nature salées

Pour la garniture :
150 gr de chocolat noir
40 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de miel
2 jaunes d'oeufs
50 gr de beurre

Percer le sachet de chips avec la pointe d'un couteau et le malaxer pour réduire les chips en miettes. Tapisser le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé.
Faire fondre la chocolat, le beurre, la lait et le miel dans un bol au micro-ondes. Rajouter les chips et mélanger avec soin pour qu'ils soient bien enrobés. Etaler au fond du moule en pressant avec une cuillère à soupe et mettre au frais 15 mn.

Pour la garniture, faire fondre le chocolat avec 20 cl de crème et le miel. Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre et laisser tiédir. Monter le reste de la crème en chantilly et ajouter au chocolat. Verser sur la pâte et laisser au frais pendant au moins 3 heures.

Et voilà !!!

6 commentaires:

Cecilia a dit…

Je vois que tu reprends le chemin de ton blog, ce n'est pas pour me déplaire...elle est terrible cette petite tarte

bisous

agnès a dit…

Et si tu remplaces les chips par des corn flakes non sucrés avec une pincée de sel, ça donnerait quoi? Puisque tu y es dns tes aventures culinaires je te suggère le gateau au chocolat et aux courgettes (en petite tranches très fines dans la pate), c'est incroyable mais c'est super aussi...

agnès a dit…

Coucou Isa, toi qui est la reine des patisserie j'ai vu en surfant un flan aux épices (comme le pain d'épices)) mais impossible de retrouver la boulangerie fine de Paris qui le faisait. Et les recettes sur le Web sont infructueuses, c'est pas du tout du flan au PAIN d'épices que je cherche mais un flan avec les mêmes épices que ce dernier, hi,hi. Toi qui est si créative pourrais-tu m'inventer une recette de ce dérivé du flan parisien (= sans pâte par définition)? Où au moins me donner ton avis sur cette version pour le moins originale!!? Merci d'avance. C'est absolument pas urgent évidemment rassures-toi, juste pour te donner une idée, un jour....Agnès

agnès a dit…

acharnée j'ai continué mes recherches et finalement il s'avère que la photo que j'ai vu c'est du flan aromatisé au pain d'épices alors je fais un article sur mon blog, bien que je n'y ait jamais goûté, hi!hi! Merci de ta patience chez une curieuse pas cuisinière mais amusée par l'originalité de tout, surtout quand on prend des risques! bisous à tous, agnès

Océane a dit…

c'est rigolo de mettre des chips dans cette recette sucére

recette italienne a dit…

il faut voir ce que ca donne ces chips.
mais la tarte est tres gourmande miam
bisous
Rola