dimanche 8 mai 2011

GATEAU AU YAOURT ET SPECULOOS

1 yaourt nature
2 pots de farine
1/2 pot d'huile
1 pot de sucre semoule
3 oeufs
3 cuil. à soupe de pâte de speculoos
1 sachet de levur chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four thermostat 6/7.

Verser le pot de yaourt dans un saladier puis utiliser le pot vide comme mesureur pour les autres ingrédients. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l'aide d'un fouet.

Quand l'appareil est bien lisse, le verser dans un moule à gâteau beurré et fariné et le mettre au four pour 30 mn. (Adapter le temps en fonction de votre four). Planter une lame de couteau dans le gâteau. S'il est cuit, la lame ressort sèche.

Laisser refroidir avant de servir (enfin, si vous arrivez à résister à la tentation...).

2 commentaires:

Océane a dit…

une recette excellente

Anonyme a dit…

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René