mardi 20 mars 2012

GAUFRES AU PARMESAN

Pour 12 gaufres

8 œufs
500 gr farine avec poudre levante incorporée
100 gr beurre ramolli
1/2 cuil. à café de sel
50 gr parmesan
1/2 litre d'eau

Dans un saladier, mettre les jaunes d’œuf, les battre puis ajouter tour à tour le sel, la farine, le fromage et l'eau en mélangeant après chaque addition.

Incorporer ensuite les blancs d’œuf battus en neige ferme en soulevant délicatement la masse.

Mettre la pâte à cuire dans un gaufrier jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

J'ai servi les gaufres avec des œufs mollets (5mn dans l'eau bouillante additionné de vinaigre puis refroidis dans un saladier d'eau glacée pour arrêter la cuisson) et des spaghetti de courgettes (courgettes crues coupées en julienne et assaisonnées d'huile d'olive, de sel, de poivre, de vinaigre balsamique, d'ail et de basilic), le tout parsemé de lardons grillés.

Et voilà !!!

1 commentaire:

Maki a dit…

Faut vraiment que j’achète un gaufrier !!!

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