samedi 7 avril 2012

MES LEGUMES FARCIS


Voici ma recette de légumes farcis, à ma façon, sans essayer d’égaler les petits farcis niçois !!! Juste une recette maison à partager sans modération !!!

- 400 gr de bœuf haché
- 400 gr de veau haché
- 4 oignons
- 2 jaunes d'œufs 
 - Une partie de la chair des légumes évidés
- 2 bonnes tranches de pain de mie trempées dans du lait
- persil frais
- 4 ou 5 gousses d’ail
- 1 peu de thym en poudre
- 1/4 de feuille de laurier
- un peu de muscade
- sel poivre
- huile d'olive
- un peu de safran (petit secret)
- et surtout, les légumes à farcir !!!(alors courgettes, tomates, aubergines, oignons, pommes de terre, c’est vous qui choisissez !!!)

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter les gousses d'ail hachées grossièrement puis le thym, le quart de feuille de laurier.
Dans une autre poêle, faire revenir la viande.
Ajouter cette viande dans la sauteuse une fois revenue puis mettre le safran, sel poivre, et un peu de muscade.
Enlever du feu la sauteuse.
Mettre la mie de pain, les jaunes d'oeufs, la chair des légumes et si c'est trop sec ajouter un peu d'eau tiède.

Mettre la farce copieusement dans les légumes, arroser d’huile d’olive et parsemer de persil haché.

Enfournez à 190°, pour 3/4 heure environ.

Dégustez !!!

Aucun commentaire: