mardi 2 octobre 2012

POULET A L'ESPAGNOLE DE NIGELLA LAWSON


INGREDIENTS : 6 personnes

 12 hauts de cuisse de poulet (avec os et peau)
750 gr de chorizo
1 kg de pommes de terre
2 oignons rouges
origan
le zeste râpé d'une orange
2 c.a.s d'huile d'olive


Préchauffer le four à 220°C.


Verser l'huile au fond de 2 plats allant au four, une c.a.s dans chacun. Frotter la peau des poulets dans l'huile puis les retourner, la peau vers le haut en plaçant 6 morceaux dans chaque plat.


Couper le chorizo en morceaux de 3-4 cm et le disposer dans les 2 plats.


Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les disposer dans les plats.


Parsemer d'oignons hachés grossièrement et d'origan puis râper le zeste d'orange par dessus.


Faire cuire pendant une heure mais au bout de 30 minutes inverser le plat du haut avec le plat du bas et bien mélanger dans les plats.
 
Bon appétit !!!
 

Aucun commentaire: