lundi 20 avril 2015

Risotto de coquillettes de Jean - François Piège

 

1 cube de bouillon de volaille
4 tranches de jambon de poulet ou de dinde
50g de beurre frais
1 gousse d'ail dégermée
280g de coquillettes
25cl de crème liquide
1 c. à soupe de parmesan râpé
125g de gruyère râpé
1 botte de ciboulette
sel et poivre

Réalisez un bouillon de volaille avec le cube et 80 cl d'eau.

Hachez le jambon de poulet à l'aide d'un hachoir.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la gousse d'ail entière le temps de la cuisson, vous l'enleverez au moment du dressage de vos assiettes.

Ajoutez les coquillettes et mélangez pour qu'elles soient toutes enrobées de beurre.

Mouillez petit à petit avec le bouillon de volaille et laissez cuire environ 8 minutes puis versez la crème et laissez réduire.

Hors du feu, incorporez le parmesan et le gruyère râpé en mélangeant bien avec une spatule. Ajoutez la moitié du jambon de poulet et de la ciboulette hachée. Mélangez de nouveau. Vérifiez l'assaisonnement.

 Versez la préparation dans des assiettes creuses, et parsemez dessus la ciboulette. Servez chaud.

 

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