jeudi 13 mars 2008

dragon pommes caramel




Pour 8 verrines :
1 fruit du dragon
4 pommes
cannelle
1 boîte de lait concentré sucré
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de beurre
1 petite pincée de noix de muscade
Peler et couper les pommes en petis dés. Les mettre dans une casserolle à couvert pendant 30 minutes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le beurre et les épices et mélanger. Passer le tout au mixer. Rectifier le goût au niveau du sucre et placer au frais.
Placer la boîte de lait concentré sucré au centre de la cocotte-minute et recouvrir d'eau froide. Fermer la cocotte et laisser cuire 40 minutes après le premier échappement de vapeur. Sortir la boîte de lait avec précaution ( c'est très très chaud) et laisser refroidir une bonne heure avant d'ouvrir.
Dans une verrine, disposer le fruit du dragon découpé en petits cubes au fond, puis ajouter la compote de pommes et enfin, la confiture de lait. Saupoudrer d'une pincée de cannelle.
P.S : Pour les plus préssés, la compote et la confiture toute faite, c'est bon aussi !!!...

3 commentaires:

Françoise Monchiet a dit…

la boite de lait concentré...
à la cocotte minute ?
ça n'explose pas ?
Ah! ah!

Françoise Monchiet a dit…

bon,d'accord...ça n'explose pas
hi.hi! MDR
MERCI,promis j'essaierais

isabelle a dit…

hi, hi, hi !!! non ça n'explose pas ! Il faut juste bien laisser refroidir la boîte avant de l'ouvrir !