lundi 10 mars 2008

tartare de thon à la tomate

1 tranche de thon cru pour sashimis (env. 300 g)
Le jus d'un citron jaune
Le jus d'un citron vert
2 cuillères à café de basilic haché
2 cuillères à café de cerfeuil haché
2 cuillères à café de coriandre hachée
Quelques brins de coriandre fraîche
3 avocats bien mûrs
2 citrons jaunes
1 cuillère à café de tabasco
3 tomates fraîches
Huile d'olive
Sel et poivre

Enlever la peau et les arêtes de la tranche de thon.
Découpez-la en petits dés d'1 cm et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez le jus des deux citrons puis les différentes herbes et mélangez.
Salez et poivrez à convenance et réservez au frais.

Prélevez la chair des avocats dans le bol d'un mixer et arrosez-les génereusement de jus de citron afin d'éviter qu'ils ne noircissent.
Ajoutez les brins de coriandre et le tabasco et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre au réfrigérateur.

Coupez les tomates en dés d'1 cm et salez-les légèrement.

Au dernier moment, dresser vos assiettes à l'aide d'un cercle, d'abord le tartare de thon, puis la crème d'avocats, puis les tomates en petits dés.

Pour la décoration de l'assiette, j'ai ajouté un trait de vinaigre balsamique réduit, quelques feuilles de basilic et du paprika

1 commentaire:

Françoise Monchiet a dit…

dBravo Isa,je pourrais prendre des idées,autant pour les recettes que pour (et surtout),la présentation...
merci,bisous