C'est une recette que j'ai empruntée sur le site de Barbichounette qui a fait l'unanimité aujourd'hui.
100 g de chocolat noir
200 g de farine
80 g de sucre
3 oeufs + 3 blancs
120 g de beurre
75 g de Toblerone
15 cl de crème fraiche
1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
10 cl de lait concentré non sucré
Faire une pâte sablée avec 120 g de beurre ramolli, 70 g de sucre et 200 g de farine.Malaxer.
Ajouter un oeuf.Malaxer encore.
Cela doit ressembler à du sable.Mettre en boule, dans du papier "Cello frais" et mettre au frigo pour environ 30 minutes.
Couper le Toblerone en morceaux, et réserver.
Faire fondre 100 g de chocolat, puis ajouter 2 oeufs et 3 blancs, la crème et le lait concentré non sucré, le sucre et la fécule.Bien mélanger et laisser refroidir.
Etaler la pâte et la déposer dans des moules à tartes individuels préalablement beurrés et farinés.
Déposer quelques morceaux de Toblerone et verser la garniture.
Mettre au four à 180 °C pour environ 30 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire