dimanche 30 mars 2008

TARTELETTES AU TOBLERONE


C'est une recette que j'ai empruntée sur le site de Barbichounette qui a fait l'unanimité aujourd'hui.

100 g de chocolat noir
200 g de farine
80 g de sucre
3 oeufs + 3 blancs
120 g de beurre
75 g de Toblerone
15 cl de crème fraiche
1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
10 cl de lait concentré non sucré

Faire une pâte sablée avec 120 g de beurre ramolli, 70 g de sucre et 200 g de farine.Malaxer.

Ajouter un oeuf.Malaxer encore.

Cela doit ressembler à du sable.Mettre en boule, dans du papier "Cello frais" et mettre au frigo pour environ 30 minutes.

Couper le Toblerone en morceaux, et réserver.

Faire fondre 100 g de chocolat, puis ajouter 2 oeufs et 3 blancs, la crème et le lait concentré non sucré, le sucre et la fécule.Bien mélanger et laisser refroidir.

Etaler la pâte et la déposer dans des moules à tartes individuels préalablement beurrés et farinés.

Déposer quelques morceaux de Toblerone et verser la garniture.

Mettre au four à 180 °C pour environ 30 mn.

Le centre de la tarte ne doit plus trembloter.

Servir tiède ou froide.

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