1 oeuf
1 jaune d'oeuf
25 cl de lait 1/2 écrémé
10 g de sucre en poudre
110 g de nutella
Chauffer le lait doucement.
Mélanger l'oeuf entier, plus le jaune et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger le lait chaud à la préparation et remettre dans la casserole. Faire épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la spatule ( un peu comme une crème anglaise ).
Retirer du feu et rajouter le nutella. Fouetter pour obtenir une crème lisse.
Placer au congélateur 1 heure en remuant toutes les 10 min ( pour ceux qui n'ont pas de sorbetière ) ou placer dans la sorbetière 40 mn puis 1 heure au congélateur.
1 commentaire:
je fais moi aussi uen glace au nutella, mais en sorbetière, les ingrédients diffèrent un peu des tiens, mais ça reste aussi gourmand !!
Enregistrer un commentaire