1 poulet
1 verre d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachée
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe d'estragon haché
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
coriandre fraîche hachée
3 tranche de pain de mie
100g de beurre
sel, poivre
Préchauffer le four à 200° ou si vous avez, sur la position tourne-broche.
Dans un bol, travailler le beurre pour le ramollir et ajouter sel, poivre et coriandre. Décoller la peau du poulet sans la déchirer et glisser le beurre dessous en étalant bien sur les blancs et le dessus des cuisses.
Dans un saladier, verser l'huile, le pain et toutes les herbes qu'il reste et mélanger à la main en malaxant bien pour écraser le pain. ( il doit être bien imbibé d'huile ).
Fourrer l'intérieur du poulet avec ce mélange et embrocher. Laisser cuire une bonne heure.
Astuce : ne pas oublier de mettre la lèche-frite en dessous comme cela on récupère le jus du poulet et on peut faire sauter des pommes de terre avec.
1 commentaire:
zaza, ce poulet me rend folle !!! il a un goût d outre-tombe !!! il fallait penser à glisser le beurre sous la peau ! bravo, tu n as que de "bonnes" idées ...
love
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