mardi 8 avril 2008
TAJINE D'AGNEAU A LA BERBERE
1.5kg d’épaule d’agneau
1 oignon
3 carottes
4 courgettes longues
3 pommes de terre
4 tomates bien juteuses
1 botte de coriandre
2 cuillères à café de ras el hanout
2 cuillères à café de paprika
1 bâton de cannelle
3 cuil.à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Commencer par dégraisser l’épaule d’agneau, la couper en morceaux. Éplucher les pommes de terre, les carottes, rincer les courgettes. Couper ces légumes en bâtonnets. Éplucher l‘oignon et l’émincer. Laver les tomates puis les couper en rondelles. Faire rissoler les morceaux d’épaule avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de courgettes, oignon, pommes de terre et carottes. Mettre le bâtonnet de cannelle. Ajouter dans la préparation, le paprika, le ras el hanout. Saler, poivrer. Recouvrir d’eau à hauteur. Laisser cuire à couvert, pendant 50 min.
Ajouter les rondelles de tomates et la coriandre ciselée. Laisser cuire à couvert entre 10 et 15 min. Réserver les morceaux d’épaule et les légumes.
Faire réduire la sauce et dresser dans un plat.
Servir avec de la semoule aux fruits secs.
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5 commentaires:
MIAAAMMM!!les saveurs orientales j'adore...j'en bave sur le clavier...
merci Isa
bisous
on en mangerait !!!!!!!! comme d'habitude ça devait être succulent. Encore !!!! encore !!!!
bises
mam
miam miam ma zaza, mais dis? quelle différence avec le couscous?
tu crois que tu peux m'en envoyer un peu par colissimo? hi hi hi!!!
bisous encore...
zouina! tu es bèrbère ma gazelle? (sauf que les fruits secs dans la semoule sous les tentes de ma rando au Sahara y avait pas!)? C'est pour combien depersonnes tes recettes au fait? schoukrane!
merci Agnès, normalement cette recette est pour 6 personnes
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