1 kg de courgettes en rondelles
6 oeufs
50 cl de crème liquide
1 branche de basilic frais
huile d'olive
sel, poivre
3 bouillon-cubes Maggi
Préchauffer le four thermostat 6.
Laver et couper les courgettes en rondelles et les faire cuire à feu doux 10 minutes dans une poêle en couvrant. Ajouter les bouillon-cubes et laisser évaporer le jus de cuisson.Saler et poivrer.
Mélanger les oeufs et la crème fraiche. Ajouter le basilic. Incorporer les courgettes cuites et verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez 35 minutes.
Petite astuce : vous pouvez le servir avec un coulis de tomates fraîches.
5 commentaires:
hummm, encore une petite merveille!!!Ça donne envie tout ça!!
miam, encore une recette aux courgettes mon légume favori... ça tombe bien, je voulais faire un flan de légumes aux enfants... merci bisous encore encore...
mmmmhhhh, ça a l air bon ! ça ressemble à peu près à la méguéna :10 oeufs, une boîte de macédoine de légumes, du jus de citron pour la couleur, puis au sortir du four, on pique avec la fourchette le dessus et on verse un tout petit peu de bouillon cube. on sert les tranches tièdes ou froides avec une rondelle de citron. bisous
La courgette est un légume que j'affectionne particulièrement et on est dans sa pleine période. je vais la cueillir dans un jardin près de chez moi et elle est excellente. Ce flan ne pouvait pas mieux tomber. Il est très beau à regarder et avec le parfum de basilic, il doit être bien appétissant. Très belle recette !
Bisous et bonne journée, Doria
excellent, je n'ai eu que des compliments... je recommande toutefois de veiller à bien bien égouter les courgettes car ça rend beaucoup d'eau, lors du démoulage et ensuite dans le plat de service... sinon c'est une merveille de douceur en bouche... merci encore bisous
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