dimanche 1 juin 2008

ROGNONS DE BOEUF SAUCE MADERE


1 kg de rognons de boeuf
1 cuillère à soupe d'huile
25 g de beurre
20 g d'échalotes
20 g de persil
10 cl de Madère
1/2 l de fond brun (type fond de rôti)
10 g beurre(pour la sauce)
1 bouquet garni
25 g beurre (pour la garniture)
125 g champignons de Paris
sel,poivre

Supprimer les parties blanches des rognons ( ou le faire faire par le boucher ).

Ciseler finement les échalotes et hacher le persil.

Faire revenir les champignons au beurre, puis les saler.

Saisir les rognons dans un mélange huile et beurre biens chauds pendan 2 à 3 min puis égoutter, réserver et dégraisser la poêle.Faire suer les échalotes et déglacer au madère. Faire réduire et ajouter le fond de rôti. Faire réduire à nouveau et assaisonner.Ajouter les rognons une fois que le tout est bien réduit.Ajouter le bouquet garni et mettre à cuire à couvert pendant environ 20 mn.

3 commentaires:

Unknown a dit…

Mmmm j'adore ça les rognons. Mon papa les fais comme toi, à la sauce madère. J'ai fait il y a peu une recette de rognons de boeuf au curry, super top. http://www.chefnini.com/2008/05/04/rognons-de-boeuf-au-curry/

les recettes de ceci a dit…

Quel joli petit plat...tu dois en faire des heureux à la maison. Bonne journée

Edel a dit…

alors ce plat vois-tu, je ne l'ai plus mangé depuis petite, préparé par maman. La recette était exactement la même ! c était mon petit message proustien !!
bisous