Pour 4 personnes :
10 pommes de terre moyennes
10 cl de crème fraîche
30 g de beurre
10 cl de lait
100 g de chèvre
4 blancs de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
1 verre de bouillon de volaille
20 cl crème épaisse
20 g de beurre
huile d'olive
sel poivre
Préparer la purée. Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 30 minutes.
Dès qu'elles sont cuites, écraser les pommes de terre avec un presse-purée puis rajouter la crème, le lait, le beurre, et le fromage en morceaux. Saler, poivrer et mélanger pour lisser et réserver.
Dans une casserole, faire revenir la gousse d'ail et l'oignon émincés dans l'huile d'olive et le beurre puis ajouter les blancs de poulet coupés en petits morceaux et les faire dorer. Quand le poulet est cuit, ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes le temps que la préparation réduise un peu. Saler et poivrer.
Beurrer 4 pots en verre puis déposer au fond la préparation au poulet et recouvrir de purée.Mettre au four 20 minutes à 180°C puis servir de suite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire