mercredi 17 avril 2013

POULET MERIDIONAL


4 cuisses de poulet avec la peau et graisse retirée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'ail haché grossièrement
1/2 cuillère à café de pistils de safran
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
3/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
1/4 cuillère à café de graines de fenouil
1/4 cuillère à café d'herbes de Provence
1/2 tasse d'oignon haché grossièrement
1/4 tasse de céleri haché grossièrement
1/4 tasse de carottes hachées grossièrement
1/2 boîte de tomates en dés (environ 1 tasse)
1/2 tasse de vin blanc sec
1 tasse de bouillon de volaille
5 pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux

4 saucisses de toulouse
2 cuillères à café de Ricard
1 cuillère à café d'estragon haché

1 cuillère à café de ciboulette
1 cuillère à café de persil


La veille, mélanger les 12 premiers ingrédients dans un bol, couvrir et mettre au frais.

Le lendemain, transférer le contenu du bol dans une cocotte et ajouter les tomates, le vin, le bouillon de poulet et les pommes de terre.

Couvrir, porter à ébullition sur feu vif, puis réduire à feu doux et laisser mijoter doucement pendant 25 minutes. Ajouter les saucisses et cuire pendant 20 minutes supplémentaires.

Servir la bouillabaisse dans des assiettes creuses chaudes et régalez-vous !!!

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