Pour la
recette, il est important que le zeste de citron soit complètement mixé pour ne
pas en retrouver en buvant le leche.
La boisson
se conserve durant 2 ou 3 jours dans un récipient hermétique au frigo.
LE LECHE
MERENGADA
INGREDIENTS
POUR 6 PERSONNES :
- 200 gr.
de sucre
- le zeste
d’un citron
- 200 gr. de
lait écrémé
- 80 gr. de
lait en poudre
- 1 blanc d’œuf
- 600-650
gr. de glaçons
- cannelle
en poudre (pour le dressage)
Mettre le
sucre dans le bol du thermomix et mixer 15 secondes à vitesse progressive
5, 7 puis 10.
Ajouter le
zeste de citron et mixer 20 secondes à vitesse progressive 5, 7 puis 10 (le
zeste doit être complètement haché).
Ajouter le
lait écrémé, le lait en poudre, le blanc d’œuf et les glaçons.
Programmer 1 minute à vitesse progressive
5, 7 puis 10 en aidant avec la spatule pour que tout se mélange correctement.
Servir dans
des verres et saupoudrer de cannelle.
Et voilà,
régalez-vous !
P.S : la photo n'est pas de moi, je n'ai pas eu le temps d'en faire car c'est parti vitesse grand V !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire