vendredi 6 mars 2015

LECHE MERENGADA






Pour la recette, il est important que le zeste de citron soit complètement mixé pour ne pas en retrouver en buvant le leche.
La boisson se conserve durant 2 ou 3 jours dans un récipient hermétique au frigo.


LE LECHE MERENGADA

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 200 gr. de sucre
- le zeste d’un citron
- 200 gr. de lait écrémé
- 80 gr. de lait en poudre
- 1 blanc d’œuf
- 600-650 gr. de glaçons
- cannelle en poudre (pour le dressage)

Mettre le sucre dans le bol du thermomix et mixer 15 secondes à vitesse progressive 5, 7 puis 10.

Ajouter le zeste de citron et mixer 20 secondes à vitesse progressive 5, 7 puis 10 (le zeste doit être complètement haché).

Ajouter le lait écrémé, le lait en poudre, le blanc d’œuf et les glaçons.

 Programmer 1 minute à vitesse progressive 5, 7 puis 10 en aidant avec la spatule pour que tout se mélange correctement.

Servir dans des verres et saupoudrer de cannelle.



Et voilà, régalez-vous !

P.S : la photo n'est pas de moi, je n'ai pas eu le temps d'en faire car c'est parti vitesse grand V !!!

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