vendredi 21 mars 2008

ALBONDIGAS CON TOMATO FRITO


250 g de steack haché
250 g de chair à saucisse
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
quelques feuilles de persil hachées
4 cuillères à soupe de Tomato frito (à défaut : sauce tomate)
1 œuf
1 petit verre de vin blanc sec
farine
huile d'olive
sel et poivre
Dans une poêle faire revenir l'oignon 3 ou 4 mn dans un peu d'huile. Mélanger le steack haché et la chair à saucisse dans un saladier et ajouter l'oignon, le persil, l'œuf, le sel et le poivre. Bien malaxer avec les mains. Faire des petites boulettes (albondigas) de 4 cm avec ce mélange.
Passer les albondigas dans la farine.
Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile et y mettre les albondigas. Laisser dorer et ajouter le vin blanc. Laisser cuire 5 mn et ajouter le Tomato frito. Au bout de 15 mn à feu doux, avec une cuillère, prendre du Tomate frito au fond de la poêle et en arroser les albondigas régulièrement jusqu'à complète cuisson.
Servir chaud accompagné de spaghettis.

3 commentaires:

Edel a dit…

dis donc ma cousine, tu ne chômes pas !!! tout cela est bien appétissant séniorita !!!
bisous (ps : c est pour quand ma charlotte ? ...)

karine a dit…

ces petites sardines mmmmh... tes photos sont parfaites, et la mise en page de ton, blog super aussi...
J'attends tjs la flo aux courgettes...bisous

Françoise Monchiet a dit…

ça fleure bon les vacances...
super la recette,les plats avec de la tomates sont mes préférés
merci
très romantique, la présentation
de ton blog.J'adore...
bises