vendredi 4 avril 2008

CHARLOTTE AUX MARRONS


1 boîte de crème de marrons (env 500g)
25 cl fromage blanc
25 cl crème fleurette
1 paquet de biscuits boudoirs
50 g de sucre en poudre
1 sachet d'agar-agar
quelques brisures de marrons glacés

Mélanger une cuillère à café de crème de marrons avec un peu d'eau dans une assiette creuse. (c'est pour tremper les boudoirs).

Prendre un saladier que l'on remplit de glaçons. Poser un autre saladier dedans et monter la crème fleurette en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. (le fait de reposer sur un saladier de glaçons permet de monter la chantilly sans difficultés).

Mélanger la crème de marrons, le fromage blanc, le sucre et l'agar-agar puis incorporer la crème chantilly délicatement. Ajouter les brisures de marrons glacés.

Tapisser un moule à charlotte avec les boudoirs trempés légèrement dans l'assiette creuse et verser la moitié de la préparation dedans. Recouvrir d'une couche de biscuits puis remettre de la préparation. Finir par une couche de biscuits.

Poser une assiette dessus pour faire un poids et laisser au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Déguster bien froid.

3 commentaires:

Edel a dit…

j en rêvais et tu l as faite !!! à notre retour de vacances, je la ferai en pensant fort à Alice et à toi bien sûr.
love

Françoise Monchiet a dit…

tès belle, cette charlotte...
on en mangerait bien !
bisous

karine a dit…

ah cette bone vieille charlotte !!! moi je vais me régaler ce we : lasagnes et charlotte... merci elle est magnifique!!!