mercredi 23 avril 2008

GATEAU AU NUTELLA ET AUX CHAMALLOWS


180 g de farine
3 oeufs
15 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de nutella
50 g de sucre en poudre
1 tablette de chocolat noir
10 chamallows
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 200°.
Dans un mixer, mettre la tablette de chocolat en morceaux et mixer pour la réduire en miettes très fines. Ajouter les oeufs, le sucre, la crème, le nutella, la farine et enfin la levure. Mixer pendant 1 minute.
Dans un moule beurré et fariné ( ou non s'il est en silicone ), verser la moitié de la préparation. Disposer les chamallows coupés en deux et recouvrir avec le reste de la préparation. Enfourner pour 40 min, (pendant la cuisson, les chamallows vont remonter à la surface et former une croûte sur le gâteau).
Laisser refroidir avant de démouler.

3 commentaires:

Sha a dit…

Comment résister à un gâteau pareil ??

agnès a dit…

surtout ne fait pas de patisserie qui ferait cuire les "nounours au shamallow" enveloppés d'une fine tranche de chocolat au lait, ça c'est sacré, c'est déjà dur de trouver "les vrais" comme quand on était toutes pitites! En version salée t'as déjà essayé de faire cuire un calendos tout simplement au four dans sa boite en paille (sans l'emballage plastique évidemment)? -mieux :dans les braises ou au barbecue!!!-
bises d'agnès à vous 2

Christel a dit…

nutella et chamallows.... je fonds!