lundi 19 mai 2008

TARTE FRANGIPANE POIRE CHOCOLAT

Désolé, j'avais un peu délaissé mon blog la semaine dernière, mais j'avais un vingtaine de personnes le samedi soir et donc beaucoup de ménage et surtout beaucoup de cuisine en prévision. Résultat : plein de nouvelles recettes que je vais laisser au fur et à mesure...


4 feuilles de brick
1 tablette de chocolat cassée en petits morceaux
4 demi-poires au sirop
3 oeufs
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre
125 g de beurre mou
un peu de beurre fondu pour les feuilles de brick


Préchauffer le four à 200°.

Mixer les poires en purée.

Mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Rajouter les oeufs battus et mélanger. Enfin, ajouter les poires et les morceaux de chocolat.

Dans un moule à tarte, disposer les feuilles de brick (que vous aurez au préalable beurrées à l'aide d'un pinceau et de beurre fondu) en quiconce de façon à recouvrir tout le bord du moule. Verser dedans la préparation et mettre au four 25 mn à 200°.

Servez tiède, c'est encore meilleur !!!

3 commentaires:

karine a dit…

zazounette,

Bon comme je te l'ai dit...je rajoute cette tarte pour juillet dans la liste !!! mais je vais quand meme essayer moi meme avant...bisous et bravo à l'infini...

Avocatchocolat a dit…

ça a l'air trop Top ta tarte!!

Doria a dit…

Une tarte au chocolat et poires très originale avec cette pâte. Elle doit être bien délicieuse !
A bientôt, Doria