lundi 16 juin 2008

TERRINE AUX TROIS VIANDES

200G de blancs de poulet
300G de foies de volaille
800G de macreuse
2 oeufs
3 tranches de pain de mie
1 oignon en petits dés
2 gousses d'ail
thym laurier
3 cuillères à soupe de sauce maggi


Mixer les blancs de poulet et la macreuse à l'aide d'un mixeur. Ne mixez pas complètement, il doit rester quelques petits morceaux. Finir en mixant les foies de volaille. Mettre le tout dans un saladier

Remplir une assiette creuse à moitié et ajouter la sauce maggi. Tremper la mie de pain dedans et l'émietter dans le saladier sans l'essorer à fond.

Rajouter l'oignon, l'ail, les herbes et les oeufs. Saler, poivrer et malaxer avec les mains. Mélanger bien et former un pain. Déposer dans une terrine ou un plat creux pouvant aller au four après l'avoir beurré.

Cuire au four à 180° pendant une heure.

2 commentaires:

Lili a dit…

Quelle délicieuse terrine ça doit être très bon

karine a dit…

mmh la bonne terrine de noël, c'est bien celle là isa? ça donne bien envie avec une bonne tranche de pain de campagne et qq cornichons...