mercredi 9 juillet 2008

GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX CARANEIGES

3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
20cl crème liquide
200 g de chocolat
80 g de sucre semoule
150 g de caraneiges
sucre glace

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis rajouter la crème liquide, le lait, la farine et la levure, puis enfin le chocolat fondu. Quand le mélange est bien lisse, rajouter les caraneiges.

Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la pâte dedans.

Enfourner pour 40 mn.Patienter un peu avant de démouler et laisser refroidir.

Mettre un peu de sucre glace avant de servir.

5 commentaires:

agnès a dit…

Quelle bonne idée de faire un gâteau pour Faf, tu lui as amené une part évidemment...Au fait c'est quoi des "caraneiges"? à bientôt pour faire sauter le champagne avec la reine de la fête, bisous à vous deux, agnès

myhome-made a dit…

je suis intriguée
les carraneiges qu est ce que c est ???

isabelle a dit…

les caraneiges sont des boules de caramel au lait enrobés d'une couche de sucre-glace. Je crois qu'on les trouve dans toutes les confiseries et je crois qu'on les appelle aussi kismach.

les recettes de ceci a dit…

hummmmm, en voilà un petit délice!!! ça donne trop envie!!

agnès a dit…

attirée par ta recette j'ai fait hier ton gâteau avec 100g choc noir, 100g chocolat au caramel tablette dessert de Nestlé, sans caraneiges et j'ai gagné tous les suffrages ...adopté, personne n'a rechigné pour garder du rab! merci beaucoup, le "gâteau d'Isa est adopté!