lundi 7 juillet 2008

POULET AUX COURGETTES FACON TAGINE


4 blancs de poulet
500 g de courgettes
2 tomates
1 oignon
1cuillère à café de coriandre hachée
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de graines de coriandre
2 gousses d’ail hachées
2 bouillon-cubes Maggi de volaille
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Découper les blancs, les courgettes et les tomates en dés grossiers.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et mettre le poulet à revenir pendant cinq bonnes minutes. Ajouter les courgettes et les tomates et laisser cuire 10 mn à feu vif en remuant régulièrement pour ne pas que cela attache.

Ajouter toutes les épices ainsi que l’ail et la coriandre et mélanger pour bien enrober toute la viande. Verser 250 ml d’eau et ajouter les bouillon-cubes.

Laisser réduire de moitié et servez accompagné de semoule de couscous aux amandes et raisins secs.

2 commentaires:

Edel a dit…

mmmmmmhhhhhhhh, ça devait être drôlement bon !! pourrais-tu prochainement faire une paëlla car je ne trouve aucune recette me rappelant celle de chez Manolo ? bisous

Unknown a dit…

bonjour
ta recette me tente bien
tu mets quoi comme bouillons cube stp ?
poule, boeuf légumes ?
merci pour ta réponse
cordialement