dimanche 29 juin 2008

KIBBES SAUCE AU YAOURT

Les kibbés (à la viande ) font partie du mézzé libanais. C'est une première tentative et, dixit mes invités, c'était très bon. Mais tous les conseils sont les bienvenus.



Les proportions sont pour 16 kibbés environ.


400 g de viande hachée
250 g de boulghour
2 oignons
sel, poivre
4épices
30g de pignons hachés
4 cuillères à soupe d'huile


Faire tremper le boulghour dans une grande quantité d'eau 2 à 3h.

Mettre l'oignon,la viande, le sel, le poivre et les épices au mixeur et faire tourner 2 à 3 minutes. Presser à la main le boulghour pour le débarrasser de son eau et l'ajouter à la viande. Continuer à mixer 5 mn. Mettre dans un saladier et ajouter les pignons. Malaxer à la main et former les boules de kibbés.

Faire frire les boulettes de kibbé 5 minutes jusqu'à obtention d'une belle couleur marron doré...


Pour la sauce au yaourt, j'ai mélangé un oignon haché finement, deux gousses d'ail hachées, un peu de persil, de l'aneth, du poivre et du sel avec deux yaourts natures.

1 commentaire:

edel a dit…

j adore ce genre de recette, ça devait être très goûteux !! bonne idée ta rubrique "cuisine du monde", je suis impatiente d en découvrir d autres
bisous