mardi 14 décembre 2010

MES SAUCISSES DE CAMPAGNE


1,5 kg de sauté de porc
500 gr de poitrine de porc
750 gr de boeuf haché
3 petits oeufs
15 gr de sel
2 échalotes ciselées
poivre
muscade (dosée à votre goût)
du persil haché (environ 1/2 botte)
environ 3 mètres de boyau (chez le boucher)
Mettre toutes les viandes coupées en morceaux dans le hachoir et hacher avec la grille à gros trous. Rajouter le reste des ingrédients et malaxer à la main pour bien tout mélanger.
Enfiler le boyau autour de l'accessoire à saucisse et remplir avec la préparation. Faire cuire à votre convenance.
Verdict de ma famille : très bon car peu salé et peu gras.

1 commentaire:

agnès a dit…

Ben dis donc tu enfiles ton boyau dans la machine pour faire des saucissses, chapeau! Je parie que tu fais même tes pâtes fraiches toute seule! Ca c'est aimer cuisiner...la question serait plutôt: "qu'est-ce-que tu ne sais pas faire?"; hi!hi!