mercredi 16 février 2011

MOZZARELLA AUX ARTICHAUTS


Pour 4 personnes

4 boules de mozzarella
100 ml de vinaigre balsamique blanc
Sel et poivre

1 c.à.c d’huile d’olive
2-3 gousses d’ail
50 gr d’olives vertes dénoyautées
Le jus de 2 citrons
1 branche de romarin
Un bouquet de basilic
200 gr de tomates cerise
400 gr de cœurs d’artichaut en boîte

Coupez la mozzarella en tranches et déposez-la dans une assiette creuse, salez et poivrez puis arrosez avec le vinaigre balsamique.

Dans une poêle, faites revenir l’ail émincé à feu doux (il ne faut pas qu’il colore). Coupez les olives en rondelles et ajoutez-les à l’ail. Eteindre le feu puis rajoutez le jus de citron puis le basilic et le romarin ciselés. Versez le tout sur la mozzarella et laissez mariner pendant deux heures au frais.

Disposez les tranches de mozzarella sur une assiette et arrosez-les de la marinade. Coupez les tomates cerise en deux et mettez-les sur la mozzarella puis ajoutez au centre un cœur d’artichaut coupé en deux.

Quelques fines herbes émincées sur le dessus et vous pouvez servir !

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