samedi 22 janvier 2011

CURRY SAUMON ET POTIRON DE NIGELLA

400 g de lait de coco en boîte
1-2 cas de pâte de curry thaï jaune (peu épicé) ou rouge (très épicé)
500 ml de fumet de poisson
3 c.à.s de sauce de poisson
1 c.à.s de sucre
2 bâtons de citronnelle écrasés avec le plat d'un gros couteau
3 feuilles de citronniers (je les ai acheté au supermarché chinois sous le nom de "kaffir"
1 c.à.s de curcuma
1 kg de potiron
500 gr de filet de saumon sans peau
500 gr de queue de crevettes crues
1 pak shoy (ou bok shoy), ça ressemble à des blettes mais en beaucoup plus petit (trouvé dans un magasin bio)
Le jus d'1/2 citron vert et son zeste
1 botte de coriandre fraîche
Mettre à chauffer dans un faitout la partie crémeuse et onctueuse avec la pâte de curry à feu moyen. Mélanger doucement.

Eplucher et couper le potiron en cubes, éplucher les queues de crevettes, couper le saumon en morceaux et trancher le pak shoy en morceaux d'environ 3 à 4 cm.

Rajouter dans le faitout le reste de lait de coco, le bouillon de poisson, la sauce de poisson, le sucre, la citronnelle, les feuilles de citronnier et le curcuma. Dès que la préparation bouillonne, ajouter les morceaux de potiron et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron soit tendre.

Rajouter ensuite le saumon et les crevettes crues et laisser cuire 3 à 4 mn.

Ajouter ensuite les morceaux de pak shoy et tasser avec une cuiller en bois. Dès qu'ils sont flétris, mettre le jus du citron vert et son zeste, mélanger, rectifier le goût si nécessaire et enlever du feu.

Parsemer de coriandre hachée et servir avec du riz nature.


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