mardi 12 avril 2016

TERRINE DE CONFIT DE CANARD AUX NOIX

Ingrédients :

8 cuisses de canard confit
80 g de cerneaux de noix
15 cl de nitro
5cl de vinaigre de vin
10 cl d'huile d'arachide
1 botte de ciboulette
1 branche d'aneth
2 branches de cerfeuil
2 branches d'estragon

Préparation :

Faire réchauffer doucement les cuisses de canards dans une poêle pour les débarrasser de leur graisse.
Oter la peau et les os et effilocher la chair dans un saladier.
Concasser les cerneaux de noix (réserver une cuillère à soupe)et incorporer à la chair de canard.
Poivrer, mélanger et verser la préparation dans une terrine. Bien tasser et poser dessus une planchette avec un poids et mettre au frais pendant 12 heures.
30 mn avant de servir, verser la nitro, le vinaigre et les noix réservées dans une casserole et faire réduire de 2/3.
Mixer, laisser refroidir et verser dans un bol. Ajouter l'huile peu à peu en émulsionnant à la fourchette, saler et poivrer.
Démouler la terrine et couper en tranches épaisses. Rincer et éponger les herbes, les effeuiller et mélanger à la sauce.
Disposer une tranche sur chaque assiette et l'entourer de la salade d'herbes.

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