mercredi 19 mars 2008

CAKE AU CHOCOLAT, AU CAFE ET AU WHISKY


C'est une recette tirée du livre " les cakes de sophie ".

3 oeufs

190 g sucre semoule

125 g beurre demi-sel

200 g farine

1 sachet de levure

10 cl lait entier

10 g cacao en poudre non sucré

4 cuillerées à soupe whisky

1 cuillère à café extrait de café liquide ou en poudre

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les oeufs et le sucre et ajouter le beurre en pommade. Fouetter et incorporer peu à peu la farine et la levure.

Diluer le cacao dans le lait chaud et ajouter le whisky et le café, puis verser le tout dans la pâte.

Beurrer et fariner un moule, verser le mélange et mettre au four 55 minutes.

Petites astuces : Pour renforcer le goût chocolaté, napper de sauce au chocolat et saupoudrer de prâlin.

Pour un côté encore plus croustillant (dixit ma cousine)remplacer la farine par de la cassonnade en poudre pour tapisser le moule.

Régalez-vous !!!

3 commentaires:

Françoise Monchiet a dit…

beau gâteau...si je le fais se sera sans le whisky,Al n'aime l'alcool que dans son verre!
ah!ces hommes...
bises

karine a dit…

Belle réalisation!!! j'espère qu'entre toutes ces recettes vous mangez un peu light sinon gare à la robe qui risque de "serrer" !!!

bisous couzzzzaza

Edel a dit…

ma cousine, bravo pour ce beau dessert ; moi j aimerais que le prochain soit une charlotte (peut-être fromage blanc/crème de marron ...) car j en raffole et n en ai jamais fait !
gros bisous