C'est une recette tirée du livre " les cakes de sophie ".
3 oeufs
190 g sucre semoule
125 g beurre demi-sel
200 g farine
1 sachet de levure
10 cl lait entier
10 g cacao en poudre non sucré
4 cuillerées à soupe whisky
1 cuillère à café extrait de café liquide ou en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs et le sucre et ajouter le beurre en pommade. Fouetter et incorporer peu à peu la farine et la levure.
Diluer le cacao dans le lait chaud et ajouter le whisky et le café, puis verser le tout dans la pâte.
Beurrer et fariner un moule, verser le mélange et mettre au four 55 minutes.
Petites astuces : Pour renforcer le goût chocolaté, napper de sauce au chocolat et saupoudrer de prâlin.
Pour un côté encore plus croustillant (dixit ma cousine)remplacer la farine par de la cassonnade en poudre pour tapisser le moule.
Régalez-vous !!!
3 commentaires:
beau gâteau...si je le fais se sera sans le whisky,Al n'aime l'alcool que dans son verre!
ah!ces hommes...
bises
Belle réalisation!!! j'espère qu'entre toutes ces recettes vous mangez un peu light sinon gare à la robe qui risque de "serrer" !!!
bisous couzzzzaza
ma cousine, bravo pour ce beau dessert ; moi j aimerais que le prochain soit une charlotte (peut-être fromage blanc/crème de marron ...) car j en raffole et n en ai jamais fait !
gros bisous
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