dimanche 6 avril 2008

COOKIES AUX SMARTIES



DESOLE, PAS DE PHOTOS CAR LES MANDIBULES ONT ETE PLUS RAPIDES QUE L'APPAREIL PHOTO


100 g de beurre fondu
50 g de sucre brun
50 g de sucre
150 g de farine
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à café de levure chimique
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
1/2 cuil. à café de sel
100 g de smarties
1 oeuf


Mélanger la levure, le bicarbonate et le sel à la farine. À part, mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre, l'extrait de vanille et le mélange farine-levure-bicarbonate. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajouter les smarties et laissez reposer 1 h à température ambiante.

Faire des boules de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, puis les aplatir pour former les cookies.

Enfourner dans un four chaud à 180° (thermostat 6) et laisser cuire 20 min.

Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis déguster.

2 commentaires:

Edel a dit…

voici des petits biscuits que je vais faire souvent !! on veut des photos alors refais-en vite avec du sparadrap sur la bouche !!
bisous

Unknown a dit…

j'aime bien ta recette (smarties remplaçés par des pépites) mais j'ai cuit moins longtemps un "appareil" un peu différent pour faire des cookies moelleux pour ma chèrie...pas évidente la cuisson!!!