1 pâte feuilletée
2 courgettes en rondelles
4 oeufs
200 g de jambon blanc
20 g de beurre
20 g de farine
25 cl de lait
sel et poivre
noix de muscade
Porter le lait à ébullition. Dans une autre casserole, mettre le beurre à fondre puis, lorsqu'il commence à grésiller, rajouter la farine d'un coup. Mélanger avec un fouet quelques minutes en veillant à ce que le mélange ne colore pas. Verser le lait bouillant dessus en mélangeant rapidement. La sauce va commencer à épaissir. Ajouter une pincée de noix de muscade, le sel et le poivre et laisser cuire quelques minutes en remuant constamment. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, mettre les courgettes à cuire avec un filet d'huile d'olive. Elles sont prêtes quand elles ont rendu tout leur jus.
Quand la sauce a refroidi, incorporer le jambon blanc coupé en tous petits morceaux puis les oeufs.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis verser la préparation dessus. Enfourner pour 40 mn.
Et voilà !
4 commentaires:
j'adore les courgettes et ta tarte me donne envie d'en manger !!
celle-là elle va direct dans mes archives... dont le titre sera COURGETTES !!! tu me ravis...bisous
rien ne vaut une bonne petite tarte comme la tienne, bravo
hum tres bonne la tarte je la garde pour une prochaine fois
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