dimanche 19 février 2012
POULET A LA BIERE
1 poulet
1 canette de bière 50 cl
sauce barbecue
Sel, poivre
Préchauffer le four à thermostat 6 ou 180°.
Saler et poivrer l'intérieur du poulet
Ouvrir la canette de bière et vider la moitié de la bière ( ou boire la moitié mais après, je ne garantis pas le résultat !!! ;-) ...). Percer deux ou trois autres trous sur le dessus de la canette pour que la vapeur se diffuse bien. Poser la canette dans un plat allant au four.
Ecarter les cuisses du poulet et enfoncer le poulet sur la canette à mi-hauteur. Il faut que les pattes du poulet touche le fond du plat.
Badigeonner entièrement le poulet avec la sauce barbecue puis mettre au four pendant 1h30.
Sortir du four et laisser reposer quelques minutes puis enlever la canette avec précaution car elle est très chaude.
Déguster immédiatement !!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire