Pour 4 personnes :
1 pointe de porc d'env. 600 à 700 g
1 poireau
une carotte
3 oignons
1 bouquet garni (thym-laurier)
3 cs de miel liquide
20 ml de sauce soja
1 c.à.s. de 5 parfums
6 pommes de terre
sel, poivre
Couper la carotte et le poireau en fines rondelles. Les déposer avec les oignons et le bouquet garni dans une grande marmite avec la pointe de porc. Saler, poivrer et mettre de l'eau à hauteur. Faire cuire pendant env. 45 minutes.
Sortir la viande,enlever les os et découper en tranches épaisses. Salez, poivrez et saupoudrez de poudre de 5 parfums.
Caraméliser les tranches dans une poêle avec du beurre (env. 2 mn de chaque côté à feu doux). Dans un bol, mélangez le miel avec la sauce soja et versez le tout dans la poêle. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes en arrosant et retournant les pavés régulièrement. Sortir la viande et la réserver au chaud.
Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes d'env. 0,5 cm. Les mettre à compoter dans la sauce pendant une vingtaine de mn.
Bon appétit !
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