8 filets de limande
1 pavé de saumon
1 courgette
4 tranches de jambon cru
2 échalotes + 2 gousses d'ail
15g de beurre2 c à s huile olive
1 verre de vin blanc sauvignon
1 verre d'eau
1 bouquet garni
1 pincée de sucre en poudre
20 cl crème fraîche épaisse
Couper finement les échalotes. Dans une cocotte faire fondre le beurre et l'huile puis ajouter les échalotes.
Ajouter une pincée de sucre en poudre et laisser les échalotes caraméliser. Ajouter un verre d'eau, laisser frémir. Passer au mixer plongeant puis verser 1 verre de vin blanc. Ajouter le bouquet garni et les 2 gousses d'ail entières puis laisser bouillir. Baisser le feu et ajouter la crème. Réserver sur feu doux.
A l'aide d'un économe, faire de fines tranches de courgettes dans la longueur. Couper les tranches de jambon cru en deux dans la longueur. Puis couper le pavé de saumon en 8 petit tronçons.
Sur une surface plane, déposer une tranche de jambn cru, une tranche de courgette, un filet de limande et un morceau de saumon au début puis rouler autour du saumon et maintenir à l'aide d'un cure-dent.
Répéter l'opération pour les 7 autres filets.
Plonger les 8 rouleaux limande/saumon dans la cocotte et cuire 20 min. Piquer dans le rouleau pour savoir si la cuisson est terminée, le couteau doit s'enfoncer facilement.
Servir chaud accompagné de la sauce dans laquelle les filets ont cuits.
Bon appétit !
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