vendredi 28 mars 2008

FARANDOLE DE GOURMANDISES


LE MOELLEUX AU CHOCOLAT

125 g de farine
125 g de beurre
250 g de sucre
1 tablette de chocolat
4 oeufs
1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

M&langer le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau puis ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Verser le tout dans des moules individuels et enfourner pendant environ 35 min. Démouler et laisser refroidir.


CREME ANGLAISE AUX FRAISES TAGADA

50 cl de lait
1 gousse de vanille
75 g de sucre
4 jaunes d’oeufs
1 petit sachet de fraises tagada
quelques gouttes de colorant rouge.

Porter le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée et les fraises tagada.

Verser lentement ce lait chaud sur les jaunes d’oeufs en tournant régulièrement.

Remettre le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuer la crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère ! ATTENTION ne surtout pas faire bouillir !.

Retirer alors la crème anglaise du feu, et remuer encore quelques minutes en ajoutant le colorant rouge.

Retirer la gousse de vanille, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur.


CREME A LA BARBAPAPA (au thermomix)

250 g de lait écrémé
3 jaunes d'oeufs
25 g de sucre en poudre
10 g de Maïzena
quelques gouttes d'arôme barbapapa

20 cl de crème liquide

Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans le bol et régler à 90°, vitesse 3 pendant 7 min.
A la fin du temps, rajouter le crème liquide et mixer vitesse 4 pendant 10 sec.

Verser dans les verres et mettre au frais.


SOUPE DE FRAISES

quelques fraises
20cl de crème fraîche
sucre en poudre

Mixer tous les ingrédients dans un mixeur et servir dans les verres.



1 commentaire:

faf a dit…

La gourmandise est un vilain défaut
il parait...
j'ai donc un vilain défaut,ça à l'air tellement bon !!
bravo