mardi 15 avril 2008

GLACE AU NUTELLA

Pour cette recette, sorbetière ou pas, c'est facile à faire.

1 oeuf
1 jaune d'oeuf
25 cl de lait 1/2 écrémé
10 g de sucre en poudre
110 g de nutella

Chauffer le lait doucement.

Mélanger l'oeuf entier, plus le jaune et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélanger le lait chaud à la préparation et remettre dans la casserole. Faire épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la spatule ( un peu comme une crème anglaise ).

Retirer du feu et rajouter le nutella. Fouetter pour obtenir une crème lisse.

Placer au congélateur 1 heure en remuant toutes les 10 min ( pour ceux qui n'ont pas de sorbetière ) ou placer dans la sorbetière 40 mn puis 1 heure au congélateur.

1 commentaire:

Trinidad a dit…

je fais moi aussi uen glace au nutella, mais en sorbetière, les ingrédients diffèrent un peu des tiens, mais ça reste aussi gourmand !!