mercredi 30 avril 2008

QUICHE A LA TOMATE

1 pâte feuilletée
1 tomate
1 petite boîte de tomates pelées
4 oeufs
20 cl crème liquide
basilic frais
sel, poivre

Egoutter les tomates pelées. Les écraser à la fourchette puis mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir à feu doux et ajouter du basilic haché.

Etaler la pâte dans le moule. Piquer de part en part avec une fourchette.

Casser les oeufs dans un bol puis les battre et ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre.

Etaler les tomates pelées sur la pâte puis ajouter les oeufs.

Couper la tomate fraîche en rondelles puis les diposer sur le dessus de la tarte.

Enfourner pour 30 mn à 200°.

5 commentaires:

Françoise Monchiet a dit…

ça, c'est appétissant,simple
et j'adore les tomates !
bisous

Unknown a dit…

J'ai une question toute bête: quelle est la différence entre une pâte feuilletée et une pâte brisée? A quel type de plat conviennent l'une ou l'autre,? Du sucré, du salé ou un autre critère, "m'dame le chef" comme on dit aux chefs cuisiniers! bisous à vous 2, agnès

Unknown a dit…

à une deuxième question puisque j'y pense et que je m'adresse à une pro: et pour les tourtes? (le type de pâte) merci d'avance!

isabelle a dit…

la pâte feuilletée est plus légère et plus fine en bouche. La pâte brisée est plus dure.
Moi, j'utilise plus souvent la feuilletée autant pour le salé que le sucré par contre, pour une tourte, je pense qu'une feuilletée convient mieux.
bises

Unknown a dit…

Merci de ta réponse Isa, ça m'éclaire, je ne suis pas une cuisinière hors pair et à par la pizza et la pate à pain je ne m'y connais pas très bien. Sais-tu faire des bretzels? bises d'a. & Val à vous deux!