jeudi 22 mai 2008

TIRAMISU AUX FRAISES

250g de fraises
8 biscuits de Reims roses
sirop de fraises
250g de mascarpone
3 oeufs
200g de sucre

Réserver 16 fraises coupées en deux pour la déco.

Couper le reste des fraises en petits morceaux dans un saladier et ajouter 100g de sucre. Réserver au frais.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis les rajouter au mélange avec délicatesse, sans les casser.

Diluer le sirop de fraises avec un peu d'eau dans une assiette creuse.

Mouiller les biscuits de Reims avec le sirop de fraises et les mettre au fond du verre. Disposer les fraises coupées en deux contre les parois. Remplir le creux à l'intérieur avec les fraises coupées en petits morceaux sucrées. Mettre par dessus le mélange oeufs, sucre, mascarpone puis mixer les fraises restantes et verser par dessus le tout.

Mettre au frais pour au moins deux heures.

2 commentaires:

Sha a dit…

Si beau, si bon !

karine a dit…

tu as raison pour les goûts identiques mais pas que pour la musique... pour les fraises aussi !!! dis quand tu veux tu me réponds à l'article de lemon curd!!! bisous