dimanche 8 juin 2008

MAGRETS DE CANARD SAUCE AU CARAMEL ET A LA BIERE


2 magrets de canard
15 cl de bière blonde
75 g de sucre
15 cl de fond brun
50 g de beurre
Sel et poivre

Faire des entailles au couteau sur le côté peau. Dans une poêle, sans matière grasse, cuire les magrets, côté gras en premier, puis l'autre côté pendant 5 mn à chaque fois. Les réserver au chaud dans le four.

Mettre le sucre dans une casserole. Faire brunir à feu moyen pendant quelques minutes puis déglacer avec la bière. Ensuite, ajouter le fond brun.

Monter la sauce en ajoutant 20 g de beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.

Servir chaud.

4 commentaires:

agnès a dit…

"sauce au caramel et à la bière" c'est des Cht'its Chinois? ou tu prend une Tsin Tao (bière chinoise facile à touver en France)? vive la cuisine exotique et/ou du terroir,Alicea est en pleine inspiration (on peut en boire de la bière pendant qu'on prépare?)bisous agnès l'espiègle

Sacha a dit…

Merci pour cette très gourmande recette ,c'est en fait ..tout ce que j'aime !
A+SACHA

supertata a dit…

trés appétissant,mais je suis au régime sans sucre...
bravo quande même
bisous

les recettes de ceci a dit…

hummm, des magrets de canard au caramel, alors là je fonds... quel régal!!! merci pour tes visites