lundi 21 février 2011

POMMES DE TERRE AU ROMARIN

Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre à chair ferme
Sel et poivre
1 c.à.s. de cumin
1 c.à.s. de feuilles de romarin
2 c.à.s. d'huile d'olive

Pour le fromage blanc :
500 gr de fromage blanc 0%
100 ml de lait écrémé
le jus d'1 citron
1 botte d'oignons nouveaux
1 bouquet de persil
100 gr de tomates séchées

Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en deux dans la longueur. Les disposer sur une plaque allant au four. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le sel, le poivre, le cumin et le romarin et badigeonner les pommes de terre avec ce mélange à l'aide d'un pinceau. Mettre au four à 160° et cuire pendant 30 à 40 mn.

Mettre les tomates séchées dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes et les couper en petits morceaux. Hacher le persil et émincer les petits oignons. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le lait, les tomates séchées, les petits oignons et le jus de citron. Saler et poivrer à convenance.

Sortir les pommes de terre du four et les servir chaudes accompagnées du fromage blanc.

J'ai servi les pommes de terre avec un filet mignon rôti aux petits oignons.

3 commentaires:

Cecilia a dit…

Coucou Alice, j'é`spère que tu vas bien ainsi que ta petite famille...elles sont terribles ces pommes de terre

bisous et bonne journée

Val et agnès a dit…

coucou Isa, nous sommes le 22 fèvrier et un petit message t'attend sur notre blog...bisous

Val et agnès a dit…

coucou Isa, nous sommes le 22 fèvrier et un petit message t'attend sur notre blog...bisous